ingredientes
- 300 g de feijão Kicaldo (carioca ou preto)
- 2 abóboras cabotiã (uma maior para servir e outra menor para o preparo)
- 300 g de pernil de porco
- 200 g de lingüiça
- 1 gomo de lingüiça calabresa
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho
- 1 cebola ralada
- cheiro-verde
- sal a gosto
| Preparo
- Corte uma “tampa” da abóbora maior, retire as sementes, volte a tampar e leve ao forno por 1 hora, em uma assadeira coberta por papel-alumínio, até que a abóbora esteja macia. Reserve.
- Descasque a abóbora cabotiã pequena, cozinhe com pouco sal e reserve.
- Corte o pernil em quadradinhos, tempere com sal, cebola e alho e frite com pouco óleo.
- Corte a lingüiça em pedaços pequenos e frite.
- Corte a calabresa em rodelas e frite.
- Depois que as carnes estiverem fritas, coloque-as em uma panela grande e tempere o feijão Kicaldo cozido. Deixe ferver e acerte o tempero.
- Adicione a abóbora no feijão Kicaldo, amassando-a.
- Deixe ferver novamente e, por último, coloque o cheiro-verde.
- Despeje o preparado na abóbora que foi ao forno e sirva com arroz branco, como acompanhamento.
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